Американская медиа-технологическая компания Interactive Corporation (IAC), как сообщается, потратила около 1 миллиарда долларов на приобретение 12% акций известного оператора наземных казино MGM Resorts International.

Согласно сообщениям CNBC и CDC Gaming Reports, опубликованным в понедельник, компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, контролируемая бизнесменом-миллиардером Барри Диллером (на фото), приобрела 59 миллионов акций MGM Resorts International по индивидуальным ценам, варьирующимся от 21,92 доллара до минимума 15,38 долларов США за 34 транзакции в период с 9 июня по 7 августа.

Тревожная тенденция

Инвестиции происходят в то время, когда наземный бизнес игорной компании, зарегистрированной в Нью-Йорке, страдает от воздействия продолжающейся пандемии коронавируса, и теперь ее акции стоят примерно на 35% меньше. чем в начале года . Оператор со штаб-квартирой в Лас-Вегасе якобы завершил работу в прошлом месяце, объявив, что его чистая выручка во втором квартале упала на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила всего 291 миллион долларов , а общий дефицит компании составил три года. месячный период составляет около 857 миллионов долларов.

Интерес к iGaming

Диллер является председателем IAC и, как сообщается, использовал официальное заявление , чтобы подробно описать, что его фирма уже давно изучает возможность входа в глобальную индустрию онлайн-игр с объемом $ 450 млрд . Кроме того, 78-летний мужчина якобы заявил о возможности купить долю в MGM Resorts International, которая управляет сервисом iGaming BetMGM через совместное предприятие Roar Digital LLC, созданное с GVC Holdings, представлял ‘ возможность раз в десятилетие», чтобы его компания приобрела« значимую часть выдающегося бренда в большой категории с большим потенциалом для продвижения в Интернете».

Якобы прочитал заявление Диллера…

«Что изначально привлекло нас в MGM Resorts International, помимо лидерства в сфере досуга, гостеприимства и игр, это область, которая в настоящее время составляет крошечную часть ее доходов , онлайн-игры. Основополагающая концепция IAC, заключающаяся в поиске возможностей для создания интерактивного бизнеса , является нашим основным обоснованием [и] в рамках и без того впечатляющего оффлайн-бизнеса MGM Resorts International существует возможность внедрения цифровых технологий. Имея опыт, мы надеемся, что сможем внести значительный вклад в развитие онлайн-игр».

Дополнительная помощь

В CDC Gaming Reports поясняется, что MGM Resorts International использовала свое собственное заявление, чтобы приветствовать этого последнего инвестора как « долгосрочного стратегического партнера », который скоро войдет в совет директоров компании. В этом сообщении якобы говорилось, что Диллер и главный исполнительный директор IAC, Джои Левин, теперь призваны «привнести в свои ряды огромный опыт как в сфере развлечений, так и в онлайн-торговле» что он надеется «в полной мере использовать» их ноу-хау в ближайшие месяцы и годы.

Непрерывное восстановление

Билл Хорнбакл, недавно назначенный генеральным директором MGM Resorts International, как сообщается, заявил, что IAC «обладает опытом роста и расширения брендов в Интернете» и «естественно подходит »за стремление его фирмы улучшить свой бизнес в сфере онлайн-игр и спортивных ставок, а также« сделать курорт более комфортным с помощью тщательно подобранных и персонализированных предложений».

Заявление Хорнбакла, как сообщается, гласило…

«Мы ценим то, что IAC разделяет наше долгосрочное стратегическое видение роста и увеличения стоимости для наших акционеров. Мы приветствуем его сотрудничество и рады возможности, которые оно предоставит».


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *